第19回 関西のインフラ強化を進める会 開催日:令和5.9.20(水) 開催場所:大阪シティプラザ大阪

近畿建設協会では公益事業の一環として第19回委員会「関西のインフラ強化を進める会」を 2023年9月20日にシティプラザ大阪において開催しました。
今回は、近鉄グループホールディングス株式会社 代表取締役社長 都司氏、奈良県 王寺町長 平井氏に、
「鉄道インフラのあり方」、「まちづくり」をテーマに、近鉄グループ、王寺町それぞれのお取り組みと現在の課題、今後の政策等についてご講演いただきました。

1. 基調講演
「アフターコロナ・人口減少社会における鉄道インフラのあり方について」
都司 尚 氏(近鉄グループホールディングス株式会社 代表取締役社長)
2. 基調講演